イベント詳細情報
秋の味覚、フレッシュケーキ 2013
秋は、「食欲の秋」。
秋は、「実りの秋」。
秋は、「ケーキの秋」。
秋に食べるケーキは、やはり、秋の味覚を使ったものがよろしいかと思います。
亀戸のケーキ屋モンレーヴでは、この秋の味覚をつかった季節限定ケーキ、スイーツを提供しています。
「かぼちゃの馬車」
とろけるプリンがたっぷり入り、上にはたくさんのフルーツを乗せました。
「パンプキン」
かぼちゃを練りこんだ生地とココア生地、生クリームやパンプキンクリームをたっぷり使って仕上げた秋スイーツです。
「いちじくのタルト」
旬のいちじくをタルトとカスタードの上にいっぱい乗せました。期間限定の一品です。
「ルーロマロン」
フワッフワロール生地の中にはたくさん生クリームと滑らかカスタードクリーム。さらに栗が並んでいます。仕上げは人気のマロンクリームをきれいに絞って渋皮栗を乗せました。
「スワンショート(巨峰)」
旬の巨峰をデコレーションにしました。ケーキの中にも上にも巨峰がいっぱい。プチシューで作ったスワンもかわいいお祝いケーキです。
「巨峰のタルト」
旬の巨峰をたくさん使ってタルトにしました。みずみずしくて甘い巨峰が美味しいです。
「和栗のミルフィーユ」
ぱりぱりミルフィーユにはなめらかカスタードと和栗クリームの組合せ。ボリュームがあってお買い得です。
「お芋、りんご、クルミのタルト」
タルト生地に、このタルトだけの為に作ったアーモンドクリームを絞って、お芋と、シナモンと共に煮たリンゴ、クルミを乗せて焼き上げ、上に生クリームを乗せました。
秋の味覚をお楽しみください。
「マーキュリー」
紅茶ムースの中にレモンクリーム。上にはガナッシュサンドのマカロンとへーゼルナッツが乗っています。
「大きなブリュレ」
写真では分かりづらいですが、とっても大きなハロウィン容器の中に生クリームをたっぷり使用して作った洋ナシ入りのブリュレです。
※ご注文をいただいてから表面に砂糖をかけてバーナーでカリカリに焼き上げます。
- 2024.11.01パリうまでシューはクリスマス準備のため、12月8日をもって2024年の販売を終了いたします。2025年販売開始は1月上旬を予定しております。本年もたくさんお買い上げいただき誠にありがとうございました。
- 2024.10.0911月4日は月曜日ですが祝日の為営業いたします。代わりに11月5日火曜日はお休みさせていただきます。
- 2024.10.0910月14日は月曜日ですが祝日の為営業いたします。代わりに15日はお休みとさせていただきます。
お知らせ
イベント最新記事
ツイッター
営業日カレンダー
店休日