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秋の味覚、フレッシュケーキ
秋は、「食欲の秋」。
秋は、「実りの秋」。
秋は、「ケーキの秋」。
秋に食べるケーキは、やはり、秋の味覚を使ったものがよろしいかと思います。
亀戸のケーキ屋モンレーヴでは、この秋の味覚をつかった季節限定ケーキ、スイーツを提供しています。
フレッシュケーキでは特に、「芋」「栗」「ぶどう」は外せません。
紫イモのモンブラン
秋はイモ。なんと言っても、芋です。
メレンゲの土台にカスタードクリーム、渋皮栗、たっぷり生クリームと紫芋クリームを絞って飾り付けました。368円です。
紫イモの紫は、「アントシアニン」というポリフェノールの一種の色から来ているそうです。
生活習慣病の予防などにもよいそうですから、食欲の秋+健康の秋にいかがでしょうか。
ポティロン
次の秋の味覚は、かぼちゃです。
サクサクタルト生地にカスタードクリーム、当店で上品な甘さに煮たかぼちゃ、生クリームと特製パンプキンクリームで絞り、飾り付けました。336円。
かぼちゃは皆さんご存じの通り、ビタミンAが豊富だそうです。そして、なによりこの季節でかぼちゃと言えば!そう、お化けです。ハロウィンにつきものですね。そんな楽しみを持ちながら、召し上がって下さい。
いちじくのタルト
いちじくも秋の味覚、旬の味です。
その旬の無花果をたっぷり使ってタルトを仕上げました。368円。
いちじくは、よくジャムなどにされますが、当店では旬の味をそのまま召し上がっていただこうと、こんな形にしました。
和栗のミルフィーユとマロンヴェリーヌ
秋の味覚で忘れてはいけないもの、それは栗です。
栗に関しては当店でもいろいろなものを過去から販売しておりますが、今年は上の2つを推しています。
左:和栗のミルフィーユ(389円)
右:マロンヴェリーヌ(368円)
和栗のミルフィーユは、カスタードクリームの層と、特製和栗クリームの層に渋皮栗刻みがちりばめられ、上には大きな栗をまるごとのせています。サクサクのミルフィーユとの組み合わせは最高です。
マロンヴェリーヌは、オレンジのジュレ、カシスのムース、チョコレートとマロンのムースが層になっています。フルーツ系の酸味とチョコマロンムースの甘みがバランスよく味わえます。
巨峰シリーズ
巨峰デコレーション
秋は、ぶどう!という方もたくさんいらっしゃるでしょう。お待たせしました。
期間限定!旬の巨峰の皮を丁寧にむいてデコレーションケーキに仕上げました。こちらは、5号サイズで2,730円。巨峰と生クリームのコントラストがきれいです。
巨峰のタルト
秋が旬の巨峰をたっぷりと使ったタルトです。336円。
巨峰は粒が大きいので、ブドウの王様などとも呼ばれます。実は、日本が原産なんですよ。アントシアニンという物質が含まれていて、肝機能や視力の向上に役立つそうです。
こちらも期間限定です。
巨峰パイ
旬の巨峰をたっぷり使ったお買い得商品。パイと、カスタードクリーム、生クリームと一緒にどうぞ。
1,260円。
ぜひ、店頭にいらして、栗、芋、ぶどう、いちじくがおいしい季節、秋になったことを、実感してください。
もちろん、他のフレッシュケーキ、焼き菓子も皆さんのお越しをお待ちしております。
- 2024.11.01パリうまでシューはクリスマス準備のため、12月8日をもって2024年の販売を終了いたします。2025年販売開始は1月上旬を予定しております。本年もたくさんお買い上げいただき誠にありがとうございました。
- 2024.10.0911月4日は月曜日ですが祝日の為営業いたします。代わりに11月5日火曜日はお休みさせていただきます。
- 2024.10.0910月14日は月曜日ですが祝日の為営業いたします。代わりに15日はお休みとさせていただきます。
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